资深拖延症患者
冷且自知
安利不来一发么
杂食。
叶受一口不吃
张受只有可能叶张

负能量三十题之十七 不合群的人

全职高手同人

张新杰X安文逸cp

有时间的话帮忙做个印调呗><

http://www.sojump.com/jq/3200868.aspx

封面暂时未出,天窗走http://doujin.bgm.tv/subject/21925


17 不合群的人 

 

“文逸。”

“嗯?”

“聊聊天?”

“好。”

 

霸图那边战事已了,张新杰休了个长假,只是安文逸之前算是休假去霸图帮忙,此时却过意不去,不愿把假期延长,于是张新杰便过来度假。

出乎意料的是来度假的张新杰并没有怎么占用安文逸的时间,自从拖着并不简单的行礼入住,征得主人同意之后占用不少衣柜空间之后,张新杰便一直穿行在本地的大街小巷,像一个真正的游客一般,沿着查好了的美食攻略一家家店吃下去,细致地根据距离规划好景点游览计划,甚至还买了本地小吃带回家。但他也的确是完美无缺的男友,会在晨起的时候给陷在梦里的安文逸一个早安吻,然后出门晨练,准备早点,甚至每天都有不同的种类,有时是离家四五站的老店特色,有时是楼下常吃的早点,甚至有时会亲自下厨,味道十分出色,晚上安文逸回来之后也会准备好晚餐,张新杰甚至泡得一手好药茶,还会点按摩手法,晚间的时光两人常常各自忙点自己的事情,偶尔交换谈话和亲吻,保持着自然的距离和亲密,张新杰总是在做各种不同的事情,有时联系霸图,处理些公务,有时处理一下白天拍摄的照片,有时看看菜谱,有时和家人聊聊天,有时也会帮安文逸保养一下枪支。

 

此时张新杰穿着居家服坐在沙发上,安文逸原本坐在地毯上组装点小机械,闻言便把未完成的零部件放回盒子里,抬头,下巴刚好够搁在张新杰膝盖上,伸手便能拍拍恋人有些皱起来的裤脚:“聊些什么呢?”

“最近忙么?”

神一般的第一狙击手,开始谈话的话题却是俗之又俗,安文逸在内心吐了个嘈:“不算太忙,主要做点培训,小孩儿扎堆。”

“好玩儿么?”

“不是……特别好玩?虽然小朋友还蛮有活力的,但是想到他们很快就会不见不少,就有点……不太开心。”

“理解。”张新杰点点头,揉了揉安文逸的脑袋,“那你当初又为什么做这行?”

却是半晌没有回话,张新杰有些疑惑,低头望去:“嗯?”

“因为你。”安文逸并没有看到张新杰的眼神,他把头埋得深了些,说话间的鼻息便喷在张新杰腿上,隔着居家服引起一阵轻痒。

这答案实在令人意外,张新杰知道有不少佣兵曾因为自己踏上这条不归路,可是对眼前人的这段过去,倒并不了解:“因为我?”

“我那时在读高中,却无意看到了佣兵杂志,于是便考了军校,但是当时成绩不错,便被分去学军事通信学,后来才发现这种学习类和参军差别有多大。”安文逸自嘲地笑了一下,“于是我大学那几年成了最不合群的人之一。不少人都庆幸文化兵可以免于训练,我却主动去练,而且我自身条件的确有限,大家都觉得我挺傻的吧。”

张新杰安静地听着,手上开始一缕缕顺着安文逸乱起来的头发,冷静如他早知,安文逸此时能够坦然谈起的经历,并不需要什么安慰。

“然后就是被叶修发现了,也是一次模拟训练。说起来还真是有缘,人生两次最重要的机会和转折,都发生在模拟训练馆,一次叶修一次你。”

“那你算是最成功的粉丝了?”谁说张新杰不会开玩笑。

“应该是,怎么说我也是成功把到了男神。”在兴欣久待的安文逸还有什么话接不下去,厚着脸皮谈笑起来。

“好吧,那你的前男神现男友想问你一个问题。”张新杰笑了起来,温和如春风:“能不能抽一天来跟我约会呢?”

安文逸歪着脑袋想了好一会儿,拍拍屁股站了起来,在张新杰的唇上印下一个吻,一触即分。

 

那些过往追求张新杰的道路和他的人所付出的努力在眼前闪现,从狙击场的夜半灯光到食堂里偶然听到别人谈起来自己不合群。

他嘴角弯出弧度:“当然可以呀!后天吧。”

 

不合群又怎样,合群,并没有那么重要。


评论(2)
热度(32)

© 安利全球销售管培生 | Powered by LOFTER